Source Code Toko Online Olshopku Versi Terbaru
Hai sobat, apa kabar nih? semoga sobat semua dalam keadaan baik ya.. oh iya sobat masih ingat Olshopku ? Seperti yang kita ketahui, Olshopku merupakan sebuah aplikasi toko online yang saya buat dengan menggunakan salah satu framework php yaitu CodeIgniter.

Nah, pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi informasi nih kalau olshopku versi terbaru sudah rilis hehehe.. Pada versi terbaru ini, saya telah menambahkan beberapa fitur, diantaranya sobat bisa menambahkan item ke daftar item favorit, upload bukti pembayaran, filter harga dan masih banyak lagi tentunya.
Selain beberapa fitur yang sudah saya sebutkan tadi, Aplikasi Olshopku ini juga memiliki tampilan baru disisi front end nya. Penasaran ya dengan tampilan baru olshopku ? hehehe, berikut tampilan dan fitur-fitur terbaru olshopku.
Tampilan Website Olshop
Home Page
Pada tampilan page ini, sobat bisa lihat adanya fitur filter harga yang memungkinkan sobat mencari item sesuai harga yang sobat inginkan. Untuk tampilan home page nya sobat bisa lihat gambar di bawah ini :

Detail Item
Untuk detail item, sobat bisa melihat beberapa gambar detail item yang dipilih. Untuk tampilan detail item terbaru seperti gambar di bawah ini :

Item Favorite
Menu ini berada di dalam menu akun, jadi untuk melihat menu ini, sobat harus memiliki sebuah akun terlebih dahulu. Nah, pada menu ini, sobat bisa melihat item-item yang telah sobat masukkan ke daftar favorit. Untuk tampilannya seperti di bawah ini :

Upload Bukti Pembayaran
Menu ini digunakan untuk melakukan upload bukti pembayaran yang telah dilakukan. Untuk tampilannya seperti pada gambar di bawah ini :

Tak hanya dibagian pembeli yang ada fitur tambahan, pada bagian administrator pun juga ada tambahan loh.. untuk halaman administrator saya menambahkan menu setting. Pada menu ini sobat bisa melakukan setting aplikasi olshop-nya mulai dari nama olshop, alamat bahkan sampai api key, sehingga sobat tidak perlu repot-repot lagi untuk bongkar script. Untuk tampilan halaman setting seperti gambar di bawah ini :

Oh iya, selain itu, jika sobat melakukan pembelian item maka pihak pembeli dan juga admin mendapatkan email notifikasi. Untuk tampilan email notifikasinya seperti gambar berikut ini :


Selain itu, saya juga telah meng upgrade framework CI yang saya gunakan untuk olshop ini menjadi versi 3.1.11 atau versi terbaru dan juga untuk base_url saya ubah menjadi dinamis sehingga sobat tidak perlu repot-repot membuka script hanya untuk merubah base_url nya.
Oh iya, bagi sobat yang ingin mencoba olshop ini, silahkan sobat kunjungi link di bawah ini :
untuk login admin gunakan username = admin & password = admin
Bagi sobat yang berminat bisa mendapatkan source code ini dengan harga 250.000Rp. 150.000 (Promo Akhir Tahun). Silahkan klik nomor berikut untuk langsung chat melalui WA 0813-3625-5987.
Baik sobat saya rasa cukup ini yang bisa saya infokan pada kesempatan kali ini ya, sampai ketemu pada kesempatan lain.
Nb : Untuk pembayaran bisa melalui Dana atau Doku maupun Transfer