KangJaz.com

Tempat Tips, Tutorial dan Source Code dari seorang newbie

Cara Install Multiple PHP pada Xampp

26 Maret 2021 | Kategori : Tutorial

Cara Install Multiple PHP pada Xampp
Halo sobat semua, gimana kabarnya? sebelumnya saya minta maaf ya soalnya sudah lama tidak update artikel pada blog ini, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tutorial bagaimana cara menginstall multiple php pada xampp di windows. Seperti yang...

Cara Menginstall Google Chrome pada Linux Mint 20.01 Cinnamon

26 Januari 2021 | Kategori : Linux

Cara Menginstall Google Chrome pada Linux Mint 20.01 Cinnamon
Halo sobat semua, gimana nih kabarnya? semoga sobat selalu dalam keadaan baik ya. Oh iya pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi tutorial bagaimana cara menginstall google chrome pada linux mint. Seperti yang sobat ketahui, Google Chrome...

Cara Membuat Text Stroke pada GIMP

28 Desember 2020 | Kategori : Tutorial

Cara Membuat Text Stroke pada GIMP
Haloo sobat semua, pada kesempatan kali ini saya tidak akan membahas masalah coding ya, tetapi saya akan membahas bagaimana cara membuat text outline / text stroke pada GIMP. Mungkin masih banyak sobat yang belum tahu bagaimana sih cara untuk...

Cara Membuat Background Slideshow pada Website dengan JQuery

27 Desember 2020 | Kategori : Tutorial

Cara Membuat Background Slideshow pada Website dengan JQuery
Haloo sobat semua, tak terasa sebentar lagi kita sudah berganti tahun ya hehe.. pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tutorial bagaimana cara membuat background pada sebuah website mempunyai efek slideshow dengan JQuery Backstretch. Apa itu...

Cara Membuat Format Nama Hari Indonesia dengan PHP

09 Desember 2020 | Kategori : PHP

Cara Membuat Format Nama Hari Indonesia dengan PHP
Cara Membuat Format Nama Hari Indonesia dengan PHP - Hai sobat semua, nggak terasa ya ternyata sudah akhir tahun aja, sebelumnya saya minta maaf sebesar-besarnya karena sudah lama tidak mengupdate blog ini hehe.. Pada kesempatan kali ini, saya akan...